Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

воскресенье, 7 мая 2017 г.

7 мая принял участие в торжественной церемонии открытия памятника Советскому солдату и захоронения павших воинов поднятых поисковиками в Вахту Памяти на воинском захоронении д. Исаково.

В торжественной церемонии открытия памятника и захоронения приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области И.В.
Верходанов, Советник Министра культуры РФ, научный директор Российского военно-исторического общества М.Ю. Мягков, члены Правительства Новгородской области и администрации Демянского муниципального района, руководитель поискового отряда "Находка" А.П. Морзунов, военный комиссар по Демянскому и Маревскому районам В.В. Верещако, представители предприятий и организаций района, поисковики, молодежь, ветераны, местные жители.
Памятник представляет собой фигуру коленопреклоненного солдата, которую создал в одной из московских мастерских скульптор-монументалист Денис Стритович, а Российское военно-историческое общество передало в дар Демянскому району в рамках программы по восстановлению и созданию памятников павшим на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Официальные лица в своих выступлениях поблагодарили всех неравнодушных людей, благодаря которым на воинском захоронении в д. Исаково был создан настоящий мемориальный комплекс, а также поздравили всех с наступающим праздником. Благодарственные письма администрации Демянского муниципального района за большой вклад в увековечение памяти советских воинов и активное участие в благоустройстве воинских захоронений на территории Демянского района.
были вручены военно-патриотическому центру «Застава» из г. Видное Московской области, и демянцам - С.Б. Пирвелашвили и Р. В. Емельянову.
После официального открытия памятника прошла торжественно- траурная церемония захоронения останков 38 солдат и офицеров Красной армии, обнаруженных в ходе поисковых работ силами поискового отряда "Находка", в том числе экипажа самолета Пе-2, сбитого в воздушном бою 21 августа 1941г. 
Летчикам-героям были открыты памятные плиты.
Почетные гости и участники церемонии почтили память о погибших защитниках Отечества минутой молчания и возложили цветы и венки.










Комментариев нет:

Отправить комментарий