Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

пятница, 19 мая 2017 г.

18 мая принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 15-летию акции «Ленинградские дети» в селе Лычково.

В 1941 году фашисты разбомбили 12 вагонов с ленинградскими детьми, направлявшимися в эвакуацию. На тот момент еще ни одна бомба не упала на Ленинград, а беззащитные дети уже приняли смерть от фашистских захватчиков. 
15 лет назад, в 2002 году, стартовала Всероссийская акция «Ленинградские дети», которую объявили ветераны с.Лычково. Итогом благотворительной деятельности патриотов различных регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской и Новгородской областей – стало открытие в 2005 году памятника «Детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» волгоградского скульптора Виктора Фетисова. 
Памятные мероприятия начались у могилы Ленинградских детей на гражданском кладбище с.Лычково, где состоялось возложение венков и цветов. 
На привокзальной площади у памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, открыл митинг и вручил Благодарственные письма Администрации района участникам акции «Ленинградские дети». 
Председатель Совета ветеранов с.Лычково Л.Ф.Жегурова рассказала об акции, истории создания памятника и о планах на будущее. 
Слова благодарности в адрес лычковского Совета ветеранов и всех неравнодушных людей звучали от депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.Н.Назаровой, председателя Новгородского областного Совета ветеранов Н.И.Пилявской, уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Е.В.Филинковой, председателя Совета ветеранов Калининского района Санкт-Петербурга А.В.Качкина, председателя общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» г. Пушкино Московской об. Г.М.Суворовой и педагога-организатора школы №1285 г.Москвы О.С.Девой. Трогательные чувства вызвало выступление Д.М.Ермолова, выжившего в той страшной трагедии. 
Координатор движения «Ленинградские дети» в Санкт-Петербурге, руководитель детско-юношеского общественного объединения «Память сердца» регионального движения «Союз юных петербуржцев» Е.А.Сущенко провела патриотическую акцию «Детский бессмертный полк ленинградских детей». Участвующие в митинге школьники выступили с литературно- музыкальной композицией. 
Собравшиеся почтили память ленинградских детей минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий