Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

вторник, 23 января 2018 г.

23 января 2018 года я побывал с рабочим визитом в Песоцком сельском поселении.

Посетил АО «Никольский рыборазводный завод имени В.П. Врасского», где провел встречу с генеральным директором завода Степановой Е.А. В ходе встречи Елена Алексеевна подняла вопрос о получении разрешения промышленного лова на озерах Селигер и Велье в границах Валдайского национального парка. С января 2018 года действует новое положение о национальном парке «Валдайский», на основании которого лов рыбы АО «Никольским рыборазводным заводом имени В.П. Врасского» запрещен. Обращение руководителя завода будет направлено в министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области для решения этого вопроса.

Во время визита обсуждался вопрос создания в с. Никольское туристско-информационного центра в рамках реализации проекта «Большая Валдайская тропа». Мною были осмотрены площадки, где может разместиться павильон с информацией для туристов о гостевых домах, базах отдыха и достопримечательностях Демянского района.

Так же, во время визита я посетил крестьянское (фермерское) хозяйство семьи Корешковых в д. Пестово. В 2017 году Корешков И.И. получил грант на развитие КФХ по направлению молочно-мясное скотоводство, в том же году начал строительство двора на 30 голов крупного рогатого скота. Молочная продукция, производимая семьей Корешковых (молоко, сметана, масло, сыры) пользуется большим спросом у населения Демянского и Валдайского районов. 
 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий