Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

понедельник, 11 декабря 2017 г.

В Великом Новгороде может появиться улица Демянская.

В пятницу 15 декабря в здании Администрации Великого Новгорода состоится очередное заседание городской топонимической комиссии. В повестке заседания обсуждение вопроса о присвоении наименования ряду топонимических объектов на территории Великого Новгорода, в частности, будет рассмотрено обращение главы Демянского муниципального района Владимира Ерёмина о присвоении одной из новых улиц Великого Новгорода названия «Демянская»

В обращении говорится о том, что Демянский район всегда был и остается частью Новгородской земли и имеет славное историческое прошлое. С древних времен «Демон-на-Явони, охраняющий подходы к Новгороду» играл роль оборонительного форпоста южных рубежей Великого Новгорода. Демянск был свидетелем и участником многих важных исторических событий. Именно отсюда вынуждены были повернуть от Новгорода орды хана Батыя. Не раз бежали отсюда прибалтийские завоеватели.

Здесь в годы Великой Отечественной войны войска Северо-Западного фронта впервые на всем театре военных действий окончательно остановили стремительное продвижение фашистских войск в глубь страны: весть об окружении стотысячной группировки «непобедимых» фашистских войск под Демянском облетела весь мир. Демянск снова выполнил свою функцию форпоста.

Надеемся, что члены топонимической комиссии Великого Новгорода поддержат инициативу Главы Демянского района и вскоре в областном центре наряду с улицами Шимской, Маловишерской, Батецкой и другими, носящими имена районных центров, появится и улица Демянская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий