Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

понедельник, 14 августа 2017 г.

12 августа принял участие в открытии Международной военно-исторической экспедиции «Северо-Западный фронт», которая проводится в Новгородской области с 10 по 24 августа.

Данное мероприятие собрало свыше 400 поисковиков со всей России, а также представителей 6 иностранных государств: Белоруссии, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Германии и США. Участники экспедиции будут заниматься поиском останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Маревского районов. В 1941—1942 годах части Красной Армии противостояли здесь наступлению немецко-фашистской группы армий «Север». 
 
В полевом лагере поисковиков участников экспедиции поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин. Он сказал, что в эти дни будет работать вместе с поисковиками. «У каждого из нас есть близкие, которые не вернулись с войны. Отдавая дань павшим в годы войны, мы отдаем свой личный долг. Наша задача сделать так, чтобы все солдаты были увековечены. И самое главное, чтобы их имена стали известны родственникам», - сказал Андрей Никитин.

Елена Мосеевна Цунаева, руководитель «Поискового движения России», член Общественной палаты РФ, на церемонии открытия мероприятия отметила, что память – это то что объединяет всех людей, какими бы разными они не были и что необходимо приложить все усилия, чтобы наследники победы узнали новые имена. Она также рассказала о том, почему в этом году местом проведения лагеря была выбрана именно Новгородская область: «В этом году мы отмечаем юбилей со дня рождения Николая Ивановича Орлова, который одним из первых начал заниматься поиском без вести пропавших, незахороненных бойцов. И для нас было важно в этот год поработать именно здесь, в Новгородской области».

Я также обратился с приветственной речью к собравшимся и поблагодарил поисковиков за их работу. 

Также с приветственными словами выступили представитель Министерства обороны РФ Хижняк С.А и первый заместитель руководителя Военно-исторического центра по Северо-Западному Федеральному округу Мачинский С.А.

В рамках данной экспедиции для начинающих поисковиков специалисты проведут лекции и мастер-классы по военной археологии, основам топографии и ориентирования на местности, оформлению поисковой документации и архивной работе. После теоретического курса вместе со своими опытными товарищами новички примут участие в полевых поисковых работах.

Фото с сайта Правительства Новгородской области.
 
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий