Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

пятница, 23 июня 2017 г.

22 июня в Демянском районе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Ровно в 4 часа утра на мемориале воинам Северо-Западного фронта п.Демянск состоялась Всероссийская акция «Свеча Памяти», организованная молодежным центром «МИКС». Молодежь и подростки собрались, чтобы вспомнить, как ранним утром 1941-го прервалась мирная жизнь советского народа, как все, кто мог держать оружие, встали на защиту своей Родины. Молодое поколение демянцев зажгли свечи и сложили из них слово "ПОМНИМ".

В 10.30 на мемориале воинам Северо-Западного фронта открыл торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине начала Великой отечественной войны. Обратился со словами благодарности к ветеранам, призвал молодое поколение помнить о трагических и героических страницах истории нашей Родины и пожелал жителям нашей страны мирного неба над головой. Со словами признательности жителям Демянского района за сохранение памяти о воинах, погибших на нашей земле, также обратился С.П.Балаболин, племянник десантника сержанта Г.С.Сиротина, погибшего в бою под д.Тарасово в марте 1942 года. Настоятель Демянской Крестовоздвиженской церкви благочинный Демянского округа протоирей Иоанн Пушкарев отслужил панихиду. Собравшиеся на митинг почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы.

Памятные мероприятия продолжились на воинских захоронениях д.Игожево, с.Лычково и д. Кневицы, где состоялись торжественные захоронения павших бойцов, поднятых поисковиками отрядов «Демянск», «Лычково», «Находка» и «Березка» в весеннюю Вахту Памяти.

Принял участие в торжественном захоронении бойцов на воинском захоронении д.Кневицы. Выразил свою признательность поисковикам за их нелегкую работу и поблагодарил неравнодушных людей, усилиями которых возвращаются из небытия имена героев. 
 
Фото С.Кузнецовой и А.Шпилева 
 
 







Комментариев нет:

Отправить комментарий