Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

четверг, 16 марта 2017 г.

Вчера посетил личные подсобные хозяйства Гангана П.П. и Беловой Г.М. в д.Леониха Жирковского сельского поселения.

На встрече обсуждались вопросы о мерах государственной поддержки с целью дальнейшего развития и оказание возможной помощи со стороны районной власти. В целях детального рассмотрения и решения вопросов в рабочей поездке принял участие главный специалист отдела по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации района О.Н.Храмченко.

В хозяйстве Гангана П.П. 7 голов крупного рогатого скота (в том числе 3 коровы), 20 овец, 5 свиней. Имеется свой пруд–карповник. В дальнейшем Петр Павлович планирует открыть мини-птицеферму. Помещения для содержания скота требуют капитального ремонта. Для этого необходимы значительные денежные вложения.

В хозяйстве Беловой Г.М. 7 голов крупного рогатого скота (в том числе 3 коровы), 20 овец, 2 свиньи, пруды-карповники и пасека на 40 пчелосемей. Под кормовую базу используется порядка 20 га земли. Для этого имеется вся необходимая техника.

Дело родителей хочет продолжить и семья сына Галины Марьяновны - Белова Евгения Владимировича, которая планирует участвовать в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и в областном конкурсе по предоставлению начинающим крестьянским (фермерским) хозяйствам области грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Ганган Пётр Павлович также планирует принять участие в областном конкурсе по предоставлению грантов.

Благодарю глав личных подсобных хозяйств за радушный приём и за то, что в нынешних сложных условиях они трудятся на земле и не только обеспечивают благосостояние своих семей, но и поставляют на продовольственный рынок п.Демянск качественную продукцию.

Отмечу, что личные подсобные хозяйства района должны получать более акцентированную государственную поддержку, чтобы иметь возможность развиваться, обеспечивать себя и население достаточными объемами сельхозпродукции, решать проблему занятости и уровня жизни на селе. Совместно с сотрудниками комитета по экономическому развитию Администрации района мной будут рассмотрены возможные пути оказания содействия в дальнейшем развитии личных подсобных и фермерских хозяйств на территории района. 
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий